【女子サッカー部】今春発足し活動をスタートしました

IMG_0012 - コピーIMG_0014 今年度より女子サッカー部が発足し、新たに入部した一年生5人とともに活動をスタートしました。

昨年本校に赴任した坂本 葵 先生を監督に迎え、毎日放課後に屋内練習場で基礎練習に汗を流しています。今後は、部員を徐々に増やして、いずれはインハイや選手権にも出場したいと考えています。キャプテンの深澤 奈央さん(普通科1年、六合中学校出身)は「部員はまだ少ないですが、毎日楽しく練習しています。体力とキック力を鍛えて、来年は大会で初勝利を目指します。」と抱負を語ってくれました。

中学生の皆さん、経験者・初心者を問わず大歓迎ですので、女子サッカー部をよろしくお願い致します。