HOME > よくある質問

Q1:校外活動ではどんな事をしていますか?

高台「遊びランド」で、教員や保育士を目指す生徒を中心にボランティア活動をしています。高台小学校のPTAが中心となって毎年行っている行事です。

Q2:下宿や寮はありますか?

専用の下宿があります。女子バレー部の寮や本校専用(委託)の男女、それぞれの下宿があります。他に近隣に民間の下宿もあり、地方出身の生徒が多数利用して、本校に通っています。

Q3:留学制度はありますか?

アメリカ単位交換留学、ニュージーランド長期留学などがあります。アメリカ短期留学では、オハイオ州フォートヘイズ高校の生徒の家庭にホームスティをします。様々な文化や多様な価値観を持つ生徒と学校生活を送ることで、国境・言語を超えた国際感覚を身につけることができます。

Q4:クラスの雰囲気はどうですか?

明るく個性豊かなクラスメイトがいっぱいいます。休み時間や放課後はいつも笑顔がたえません。フェスティバルや野外活動などの学校行事ではクラスで団結して取り組み、普段見ることができない友達の姿が見られます。
ページTOP