【修学旅行】4泊5日の旅の思い出を紹介します(4日目)
11月1日(金)、この日はコリアンハウスで伝統文化体験を行いました。
様々な伝統文化体験(サムルノリ、お面作り、ネックレス、テッキョン、餅作り)があり、生徒たちも希望した体験コースに真剣に取り組んでいました。
サムルノリ(韓国の伝統太鼓) | お面作り |
文化体験終了後、この日の昼食は「金剛山」というお店で本場の石焼ビビンバを食べました。
昼食の石焼ビビンバ |
午後からは青瓦台サランチェ(大統領府)、景福宮(朝鮮王朝の城)、民族博物館を見学し、韓国の歴史に触れる事ができました。
景福宮 | 民族博物館 |
その後、アメリカのブロードウェイでも公演した、NANTAというホテルの調理場を舞台としたミュージカルを鑑賞し、生徒たちも大いに盛り上がっていました。
この日の夕食は、「巨亀荘」というお店で鉄板焼でした。生徒達も韓国最後の夜を満喫していました。
鉄板焼 |
【修学旅行】4泊5日の旅の思い出を紹介します(1日目)のページ
https://www.asahikawa-jitsugyo.ed.jp/?p=24975
【修学旅行】4泊5日の旅の思い出を紹介します(2日目)のページ
https://www.asahikawa-jitsugyo.ed.jp/?p=25032
【修学旅行】4泊5日の旅の思い出を紹介します(3日目)のページ