News & Topics

【修学旅行】4泊5日の旅の思い出を紹介します(4日目)

 11月1日(金)、この日はコリアンハウスで伝統文化体験を行いました。

 様々な伝統文化体験(サムルノリ、お面作り、ネックレス、テッキョン、餅作り)があり、生徒たちも希望した体験コースに真剣に取り組んでいました。

サムルノリ(韓国の伝統太鼓) お面作り

文化体験終了後、この日の昼食は「金剛山」というお店で本場の石焼ビビンバを食べました。

 昼食の石焼ビビンバ

午後からは青瓦台サランチェ(大統領府)、景福宮(朝鮮王朝の城)、民族博物館を見学し、韓国の歴史に触れる事ができました。

 景福宮 民族博物館 

 その後、アメリカのブロードウェイでも公演した、NANTAというホテルの調理場を舞台としたミュージカルを鑑賞し、生徒たちも大いに盛り上がっていました。

この日の夕食は、「巨亀荘」というお店で鉄板焼でした。生徒達も韓国最後の夜を満喫していました。

 鉄板焼

【修学旅行】4泊5日の旅の思い出を紹介します(1日目)のページ

 https://www.asahikawa-jitsugyo.ed.jp/?p=24975

【修学旅行】4泊5日の旅の思い出を紹介します(2日目)のページ

https://www.asahikawa-jitsugyo.ed.jp/?p=25032

【修学旅行】4泊5日の旅の思い出を紹介します(3日目)のページ

https://www.asahikawa-jitsugyo.ed.jp/?p=25051

ページTOP