【サッカー部】2/2 今年もサッカー部が「春光台除雪ボランティア活動」を行いました

2月2日(土)午前10:00から、今年もサッカー部が「春光台地区除雪ボランティア活動」を行いました。

この活動は、学校周辺の一人暮らしのお年寄り宅を訪問し、除雪・排雪のお手伝いをさせていただく奉仕活動です。この日は、サッカー部員39名が一旦希望学園前に集合し、その後グループごとに3か所に分かれて約2時間除雪に汗を流しました。

正月のサッカー選手権出場への応援へのお礼の意味もこめられた活動でしたが、お年寄りから「ありがとう」と声をかけられた生徒たちは、かえって皆恐縮していました。旭川市内は例年以上に積雪が多く、除雪に苦労されているお年寄りが多いようですので、このような活動をぜひ今後も継続していきたいと思います。