2/23 「9年連続」就職内定率100%を達成しました!!

平成23年度の本校就職内定率が、昨年に引き続き「100%」(H24.2.23)を達成しました。これで、平成15年度から9年間連続して「100%」を達成したことになります。

今年度の就職内定者は、自動車科・機械システム科・商業科・普通科を合わせて計102名で、旭川市内が75名、道内が11名、道外が16名です。

今年度も就職内定率100%を達成できたのも、生徒達の意欲と頑張り、就職指導に当たった先生方の努力の賜物だと思います。今年度の主な就職先の一部をご紹介いたします。

【 工 業 科 】 自動車・機械システム科  【 商 業 科 】  【 普 通 科 】
・財団法人 旭川市水道協会      ・㈱日専連旭川  ・北海道旅客鉄道㈱
・トヨタ自動車㈱      ・㈱壷屋総本店  ・㈱ヤマザキ
・㈱東芝 京浜事業所      ・㈱ふじ  ・㈱明治 札幌工場
・山崎製パン㈱      ・日本メディカルプロダクツ㈱
・旭川日産自動車㈱   ・㈱旭川グランドホテル
・㈱ホンダベルノ旭川      ・豊岡中央病院
・ホンダエンジニアリング㈱      ・森山メモリアル病院
・北海道ジェイアール運輸サポート㈱      ・㈱荒尾
・北海道パワーエンジニアリング㈱      ・長尾部品㈱

計62社の企業の皆様より求人・内定をいただきました。

内定をいただいた企業の皆様には、この場を借りて厚く御礼申し上げると共に、これから本校を卒業しお世話になります生徒達を宜しくお願いいたします。

また、国公立大学二次試験に向けて、普通科特別進学コースの生徒達は現在最後の追い込みをかけています。受験結果については後日お知らせいたします。